Цифры на номер от камер

Цифры на номер от камер

Приветы, дорогие мои, спешу к Вам с конкретным предостережением. Сейчас на каждом шагу мы получаем спам о так называемых светоотражающих наклейках на автомобильные номера, приклеив которые на номер своей тачки можно позабыть о "письмах счастья" от систем фотофиксации нарушителей автомобильного движения.

Да, эти наклейки действительно работают и некоторые мои друзья уже не первый месяц катаются с ними и не знают бед. Но вчера у одного старого доброго товарища произошла следующая ситуация. У него на тачке как раз были такие наклейки и вот едет он по Москве вместе с остальными участниками потока, на обочине по направлению ко встречному потоке стоит автомобиль ДПС с включенным дальним светом фар.

Все, финиш. При таком освещении моментально видно обладателей "прокаченных" номеров с наклейками, их останавливали пачками и точно такими же пачками оформляли лишение водительских прав, халява кончилась, друзья мои, будьте осторожнее, если не хотите распрощаться с правом водить на ближайшее время, не стоит игра свечь. Совет этот чуть позже хочу разместить в группе Top Drive, так что если где не прав я или не корректен — подправьте пожалуйста.

От себя добавлю, что никогда подобного рода наклейками не пользовался, есть другой прекрасный способ. При старте движения включаю известный всем Yandex Навигатор, который всегда предупреждает о впереди расположенном устройстве фотофиксации. Таким образом получается максимум пара штрафов в месяц по 500 рублей, вообще не критично и гемороя никакого нет.

С уважением, Енилеев Алан.

update: мега правильный коммент от sshd :

"12.2 ч2: Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев."

п.п.с. и зацениваем свежий ролик о нашем валилове на Чемпионате Европы по автокроссу во французском Saing Igny de Vers в монтаже от PelevinVideo !)

Смотрите также

Комментарии 1006

Бля придурок при чем здесь цифры? Они на номере нанесены не светооражающей краской. Белый фон никто не заклеивает.

доживай дурачком, доживай дубом))) у тебя на лице имбицил написано)))) жжешь чувак

Ну а что. Одинаковые поведения — одинаковые трактовки для дубоголовых прокладок между рулём и седалищем

чувак, да у тебя пукан по ходу треснул

И откуда такие рождаются?
Ни грамма логики. Лишь жалкие высеры личной никчемности.

Из какой жопы такие существа выползают, вот квэшн

Да вот и нам интересен этот вопрос.

Врятли твои решаться ответить, не захотят огорчать тебя)

Моя говорит все же, за зря ты, ну говорит, что опять в инете с маразматами время тратишь.

Да? Ну хорошо, не буду больше на вас тратить время)

Достаточно соблюдать пдд и все будет хорошо. А простейшая математика это подтверждает. Я гибдд не боюсь, даже если и остановят. Нарушений нет, документы и авто впорядке.
Будьте проще и жить будет легче)

Читайте также:  Ключи шестигранные г образные

Не читал текст но скажу что наклейки туфта, фотаешь на телефон то не видно, а камера видит, штрафы словил ура )

Они рассчитаны на большой световой поток(который и отражают) т.е. работают ночью благодаря вспышке на камерах и днём против солнца, во всех остальных случаях баланс белого в камерах отрабатывает на ура как и человеческий глаз. Наклейка не панацея, а учитывая риск отъёма прав ещё и глупая затея

Давно всё снято )

Они рассчитаны на большой световой поток(который и отражают) т.е. работают ночью благодаря вспышке на камерах и днём против солнца, во всех остальных случаях баланс белого в камерах отрабатывает на ура как и человеческий глаз. Наклейка не панацея, а учитывая риск отъёма прав ещё и глупая затея

С наклейками нет риска отъёма прав, вообще никакого, такую лапшу навешать, конечно, могут, но это нужно позволить ее себе на уши накинуть самому.

Если вы, сотрудник гибдд, понятые номер видите, а с пленкой — вы его видите, то значит нет никакой проблемы в идентификации, а видит ли камера — плевать. В рентгеновском излучении номер вообще не видно, но пока же не прав лишают 🙂

К сожалению, хотел бы посоветовать не нарушать, но думаю эти пленки — это как борьба за здравый смысл. В моем регионе, в чистом поле, может вдруг появится знак 50, камера за ним, знак отмены, просто так, в такие случаи думаешь вообще без номеров ездить и это удручает.

Защита от штрафов

Быстрая установка

Работает днем и ночью

Не меняет и не искажает номерной знак для человеческого глаза

Устойчива к разъеданию и воздействию растворителей

Пленка Oralite производство Германия

✔ Низкая стоимость (комплект из двух символов 1 на передний номер +1 на задний) окупается за счёт экономии оплаты уже первого даже минимального штрафа

В наличии буквы, цифры (большие и маленькие – кода региона)

Защитная пленка — тонкий, лёгкий для нанесения, самоклеящийся материал с хорошей устойчивостью к разъеданию и воздействию растворителей со светофильтром. Фильтр удерживает поток света, в результате чего темный фон засвечивается на снимке и сливается с белым, в результате становятся нераспознаваемыми для видеофиксаторов ГИБДД, работающих в инфракрасном диапазоне

Для обеспечения высокой эффективности рекомендуем использовать несколько цифр, или сочетание нескольких цифр и буквы, или цифр с кода региона. Т.к. использование баз данных при отсутствии 1-ой цифры, но наличии на снимке марки и цвета машины, в некоторых случаях позволяет произвести её идентификацию.

Помните, следует покупать одинаковые символы для переднего и заднего номера. Наклеивать пленку следует на чистую и сухую поверхность!

С точки зрения закона фактически нет ограничений к использованию пленки на номера.

В Кодексе об административных нарушениях (статья 12.2.4) заявлено, что:

  1. Гос. знак должен соответствовать стандартам;
  2. Все его знаки должны читаться с расстояния 20 метров в темное время суток.

Пленка абсолютно не мешает инспектору читать номер. Другое дело, при обнаружении наклейки на номера сотрудник ГИБДД, скорее всего попробует приравнять ее к методу сокрытия номеров. В этом случае водитель должен настаивать, что знак и текст четко видны.

Читайте также:  Как проверить права по паспортным данным

Следует понимать, что в любой момент могут принять поправки к данному закону, которые будут регламентировать видимость для ненавистных камер.

Важно! Пленка на номерах не станет стопроцентной преградой считывания информации для определенного вида камер, которые не работают с инфракрасным диапазоном.

Счет камерам автоматической фиксации в стране давно идет на тысячи. В Москве, например, одних дорогущих многофункциональных «стрелок» свыше восьмисот. Можно ли спрятаться от их всевидящего ока? Поддавшись на уговоры коммерсантов, мы купили пленку-«невидимку».

Соблюдать скоростной режим, двигаться только по разрешенным полосам, парковаться исключительно по правилам… Это скучно! Куда веселее прохватить с ветерком по полосе для автобусов под завистливые взгляды стоящих в пробке. Или, наплевав на знаки ограничения скорости, отправить стрелку тахометра в красную зону.

А как же камеры-радары, «письма счастья», большие штрафы? Кто эти храбрецы, которым страх неведом? Ответ я услышал от знакомого. Он по секрету рассказал, что купил специальную пленку на номера и с тех пор забыл о штрафах. Конечно, я не поверил, но зерно сомнения все-таки укоренилось и дало всходы. Изучил мнения в Интернете: оказывается, есть такая технология, причем работает! Тогда я отправился на знаменитый электронный рынок «Горбушка» по выданному мне адресу, совсем не тайному.

НАНОТЕХНОЛОГИИ В ДЕЙСТВИИ

О требуемых буквах-цифрах нужно договариваться заранее, по телефону или электронной почте. Каждый знак стоит 300 рублей; можно заклеивать все цифры или буквы, а можно лишь некоторые. О научных принципах действия пленки продавцы не распространяются (ноу-хау!), но намекают, что все дело в секретных нанотехнологиях, разработанных отечественными учеными: типа наш ответ «Стелсу». Не зря все-таки страна деньги вкладывала в Сколково! Предварительно пришлось потратиться на дубликаты реальных номеров редакционного «Форда» (нанотехнологи предупредили, что их пленка клеится намертво и отдирается только с краской). Номера-то теперь сделать просто: прямо с рабочего места отправил по Интернету заявку, приложив к ней отсканированные свидетельство о регистрации и паспорт. Через два часа курьер доставил комплект новеньких номеров; за всё 2400 рублей.

Еще 1200 рублей отдал за четыре цифры. Продавец объяснил, как правильно приклеить пленку, рассказал, что днем она не работает, а вот ночью можно гонять где и как вздумается. В доказательство того, что «наноцифры» работают, сфотографировал их на мой смартфон. Потрясающе — на фотографии цифры оказались невидимыми. Вот до чего дошла наука!

Дальше всё по инструкции: обезжирил номера, приклеил пленку. На первый взгляд, ничего не изменилось; коллеги замечали переделку только при внимательном рассматривании. Словно фокусник, я показывал, как выглядят на фото заклеенные цифры. Все завистливо изучали снимок, а потом тихо просили координаты продавцов чудесной пленки. Но я адресочек не дал, потому что номерам-невидимкам еще предстояли испытания: встреча с радарами «Стрелка», «Кордон» и КРИС.

«СТЕЛС»-ИСТРЕБИТЕЛЬ

Проверка проходила в два этапа. Первый — в подмосковном Нахабине, где разработчики предоставили нам возможность познакомиться с комплексом «Стрелка», второй — в Санкт- Петербурге, где в роли дорожных средств ПВО выступали комплексы «Кордон» и КРИС.

Читайте также:  Не заводится девятка инжектор

Передвижной комплекс «Стрелка» — это микроавтобус, оборудованный системой слежения за дорожным движением. Именно такие используют в подразделениях ГИБДД. Оператор выставляет порог скоростного режима, система пристреливается и через несколько минут готова к работе.

Ничего страшного, продолжу испытания ночью. Дождался темноты — и вновь «бреющий полет» аккурат мимо радарного комплекса. Вот, получите! Выхожу из машины в предвкушении победы. Но, увидев злорадную улыбку фотографа, понимаю: мой «истребитель» обнаружен. На экране компьютера заклеенные пленкой цифры лишь немного побледнели.

Увы, на питерском полигоне нас также ждал провал. «Кордон» и КРИС безжалостно расправились с нашим «истребителем»: даже в полной темноте они прочитали номера.

ПОПАЛСЯ, ШПИОН!

Экспертный совет «За рулем», изучив результаты эксперимента, признал финансирование проекта нецелесообразным и снял с вооружения пленочную технологию ввиду полной ее непригодности. Адрес «секретной лаборатории» у меня больше никто не просил. Остается только посочувствовать тем, кто уже поддался на уговоры коммерсантов. Дешевле просто не нарушать правила, что вам настоятельно советую.

ЮРИДИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ

С точки зрения закона использование такой пленки, как в нашем эксперименте, ничем не грозит. Статья 12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность в виде предупреждения или штрафа 500 рублей за управление транспортным средством с нечитаемыми или установленными с нарушением требований госстандарта регистрационными знаками. Номер считается нечитаемым, если с расстояния 20 м невозможно прочитать хотя бы одну из букв или цифр заднего знака, а в светлое время суток — переднего или заднего. В нашем же случае регистрационный знак читается без проблем и днем и ночью.

И все же есть законное основание (ч. 2. ст. 12.2 КоАП РФ) наказать поборника «стелс-технологий». За управление автомобилем со «знаками, оборудованными специальными материалами, препятствующими или затрудняющими идентификацию», полагается штраф 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от месяца до трех. Но применить в нашем случае эту злую статью невозможно: радары опознали номер без труда, то есть никаких проблем с идентификацией не возникло.

Я просто выбросил на ветер 3600 рублей — без какого-либо эффекта. В следующий раз попробую установить номер-перевертыш

ТЕХНИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ

Как устроена световозвращающая пленка? Микроскопические стеклянные шарики размещены в полимере на отражающей поверхности и сверху залиты другим полимерным составом. Свет в такой пленке претерпевает как отражение, так и преломление. При отражении часть света поглощается, яркость его становится меньше, но для мощных камер это не является препятствием. Достаточно небольшого контраста между цифрами или буквами и основанием регистрационного знака, чтобы высокочувствительная камера радара опознала автомобиль. Камеры же смартфонов снабжены ИК-фильтрами, которые режут часть спектра. Именно поэтому продавцам пленок удается убедить покупателей в «невидимости» номеров. Слабая камера смартфона с правильно подобранными условиями освещенности и углом расположения по отношению к номеру (снимать нужно «в лоб») действительно позволяет сделать снимок с невидимыми цифрами. Но стоит поставить смартфон под небольшим углом, заклеенные цифры тут же проявляются.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector